Resep Bakwan Daun Bayam yang Sederhana tetapi Enak

Kulinerlain.blogspot.com - Sekarang ini banyak sekali kuliner Nusantara yang serba unik dan inovatif untuk kita nikmati di Negeri tercinta ini. Kreatifitas itu dilakukan supaya tidak membosankan dengan makanan  yang itu-itu saja. Salah satu kuliner yang sering kita jumpai yaitu berbagai jenis cemilan. Disini saya akan mengajak ibu-ibu dan pecinta kuliner untuk membuat cemilan dari bahan dasar daun bayam. Daun bayam akan kita olah menjadi sebuah sajian sederhana tetapi tetap enak dan pastinya disukai oleh keluarga. Bakwan daun bayam yang mungkin untuk sebagian orang tidak asing lagi tetapi mungkin ada yang belum tahu resep dan cara membuatnya. Untuk resep bakwan daun bayam bisa disimak berikut ini.

Bayam memiliki banyak kandungan gizi dan sangat banyak manfaatnya untuk tubuh kita. Untuk mendapatkan bayam yang masih segar pergilah ke pasar tradisional atau pedagang sayur keliling sayuran bayam pasti selalu tersedia. Apabila mempunyai lahan pekarangan cobalah menanam sendiri karena dengan hasil karya sendiri hasilnya akan terasa puas. 

Bakwan daun bayam

Resep bakwan daun bayam adalah seperti dibawah ini:

Bahan-bahan:

1. 1 ikat daun bayam segar
2. 250 gr tepung terigu
3. Garam dan kaldu bubuk secukupnya
4. 2 batang daun bawang
5. 2 siung bawang putih
6. 4 siung bawang merah
7. 5 buah cabai rawit
8. Air secukupnya
9. Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat bakwan daun bayam adalah:
1 potong-potong kecil daun bayam dan cuci sampai bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit campurkan dengan bayam.
3. Irislah daun bawang campurkan kembali dengan bayam.
4. Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan air aduk sampai adonan mengental.
5. Koreksi rasa apabila sudah pas adonan siap digoreng.
6. Panaskan minyak goreng lalu ambil adonan sebanyak satu sendok makan dan gorenglah dengan api sedang sampai matang.
7. Sajikan selagi hangat.

Bikin bakwan daun bayam sangat mudah sekali dan tidak perlu repot. Selain untuk cemilan bakwan daun bayam juga bisa dijadikan sebagai lauk nasi. Selamat berkreasi. (Kulinerlain).

Label: ,